GEL TERROIR Spécialiste de la livraison de surgelés à domicile

Recette Sot-l'y-laisse de dinde à la sauce crème et lardons

Le 13/03/2024

 

Les sot-l'y-laisse sont des pièces de viande de volaille situées de chaque côté de la colonne dorsale, et réputées pour le goût. Il s'agit de morceaux de viande très tendres que Gel Terroir a sélectionné et choisi de cuisiner avec des lardons et de la crème.

Recette trouvée sur http://cuisinesimple67.canalblog.com

 

 

Le Sot-l'y-laisse Lardons et crème

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 16 - 20 pièces de sot-l'y-laisse

- 100 gr d'allumettes de lardons 

- 1 petit oignon

- 1 verre d'eau

- 2 c. à s. de crème épaisse allégée

- Persil

- Sel et poivre

- Huile d'olive

Recette :

Dans une poêle faire revenir, dans l'huile d'olive, les morceaux de viande.

Lorsqu'ils sont bien dorés de chaque côtés, les retirer et faire revenir l'oignon finement haché et les lardons.

Déglacer avec un verre d'eau (20 cl), puis rajouter les sot-l'y-laisse. Saler et poivrer

Laisser mijoter 20 min à feu doux.

A l'issue, faire réduire la sauce si elle est trop liquide, ajouter la crème et le persil.

Laisser chauffer 5 min, rectifier l'assaionnement si besoin est, et servir aussitôt.

Gel terroir surgeles a domicile sot l y laisse de dinde recette maroilles haut lieu nord

Astuces et conseils de vos conseillers Gel Terroir

Jean michel

 

Retrouvez nos Sot-l'y-laisse de dinde dans votre catalogue Gel Terroir

VO34 - Sot L'y laisse de dinde - Sans peau et Sans os. Sachet de 600 g -