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Recette de poulet au maroilles

Le 19/04/2024

 

Vos conseillers Gel Terroir vous ont trouvé sur le site Marmiton et testé cette recette de Poulet au maroilles. Une recette succulente et bien régionale… Un véritable régal. 

 

Facile, rapide et bon marché

 

Une recette très facile, rapide (25 minutes) et bon marché

 

  • sel
  • poivre
  • curry (facultatif)
  • 30 cl de crème fraîche
  • escalopes de poulet
  • 200 g de maroilles (fromage du nord de la France au goût très prononcé)
  • 150 g de riz

 

Préparation

Temps total : 25 min

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 min

ÉTAPE 1

Faire cuire le riz.

 

ÉTAPE 2

Pendant ce temps, coupez les escalopes de poulet en dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.

ÉTAPE 3

Quand ils sont cuits, saupoudrez d'un peu de curry. Mélangez bien.

ÉTAPE 4

Ajoutez le maroilles coupés en morceaux grossiers (et dont vous aurez préalablement retiré la croûte), laissez-le fondre puis remuez vivement afin qu'il n'attache pas à la poêle.

ÉTAPE 5

Incorporez la crème et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

ÉTAPE 6

Laissez mijoter quelques minutes pour que le poulet s'imprègne bien du fromage.

ÉTAPE 7

Servez accompagné du riz.

 

 

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Astuces et conseils de vos conseillers Gel Terroir

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« Servir ce plat plutôt le midi, car il est riche et copieux. Spécialement destiné aux amateurs de fromages très forts ! A accompagner avec une bonne bière régionale»

 

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