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Recette de Cuisses de canard aux pommes

Le 20/10/2023

 

En passant en livraison à côté de vergers de l’Avesnois bien remplis de pommes, vos conseillers Gel Terroir vous ont trouvé sur le site cuisineactuelle.fr et testé cette recette de Cuisses de canard aux pommes. Une recette succulente bien de saison… Un véritable régal. 

 

Cuisses de canard aux pommes

Facile - préparation 10 min  - Cuisson 30 min - 

 

Ingrédients pour 4  personnes

 

4 Cuisses de canards confites

2 cuil. à soupe Graisse de canard

8 Petites pommes

1 Bâton de cannelle

2 Feuilles de laurier

10 cl Cidre

1 Cuil. à moka de thym séché

Sel

Poivre

 

Étapes de préparation

Débarrassez les cuisses de canards de leur gras.

Déposez vos cuisses sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de silicone ou de papier cuisson.

Enfournez à 165 °C pendant 20 minutes afin d’obtenir une peau croustillante.

Lavez les pommes puis coupez-les en morceaux.

Dans une sauteuse, faites revenir les pommes dans la graisse de canard avec le bâton de cannelle, les feuilles de laurier, le thym, du sel et du poivre pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

Ajoutez les cuisses de canards confites puis mouillez avec le cidre.

Enfournez à 165 °C pendant 10 minutes.

 

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Astuces et conseils de vos conseillers Gel Terroir

Jean michel

 

Vous pouvez remplacer la graisse de canard par du beurre.

Retrouvez nos cuisses de canard dans votre catalogue Gel Terroir

VO42 - Cuisses de canard - 300g pièce environ - Sachet de 2 pièces -