GEL TERROIR Spécialiste de la livraison de surgelés à domicile

Le catalogue Gel Terroir Mars Avril Mai 2024, valable du 18 mars au 19 mai 2024, est en ligne.

Le 13/03/2024

Le catalogue Gel Terroir Mars Avril Mai, valable du 18 mars au 19 mai 2024, est en ligne. 

Qualité, proximité... Les Boucheries du bocage sont à l'honneur en page de couverture. 

Vous l'attendiez avec impatience. Les Crottins Avesnois de Maison Defroidmont à Maroilles (noix de brioche fine fourrée au maroilles fondu) sont de retour en sachet de 1 Kg - Pour fêter ce retour, cette incontournable est au prix 22,90 € au lieu de 25,90 €. 

Côté nouveautés, les Galettes bretonnes Tipiak sont à découvrir en page 5. Faciles, rapides à mettre en oeuvre et savoureuses...

Il va y avoir des heureux à la maison. Les amateurs, jeunes et moins jeunes, apprécieront les Lamelles de Kebab, à base de viande de volailles (poulet et dinde) d'origine française, présentées en sache de 1 Kg. A déguster entre autre avec des frites... 

Les Sot l'y laisse en page 15 : il n'y a que les sots qui les laissent... Une superbe viande de volaille à cuisiner. Découvrez ci-après une recette que nous vous proposons : Sot-l'y-laisse de dinde à la sauce crème et lardons

Découvrez de la page 17 à la page 23, la vaste gamme de légumes, pommes de terre et fruits, sélectionnés et proposés par Gel Terroir. Relisez les 10 raisons d'acheter des fruits et légumes surgelés 

De la page 27 à 29, Van Den Casteele vous propose de nombreuses spécialités glacéees individuelles à avoir absolument au congélateur pour le retour des beaux jours. Ne vous laissez pas surprendre... 

 

 

 

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Planche à découper, torchon de cuisine, Sac en Jute, Tasse, Grand Sac isothermé, Verre Gel terroir, tous identifiés à la marque Gel Terroir sont à la gamme des produits cadeaux. 

 

Bonne lecture, 

L'équipe Gel Terroir 

 

 

Quelle différence entre congélation et surgélation ?

Jean-Michel- Vendeur conseil

“Si le froid garantit une bonne conservation des aliments, il existe différentes méthodes, à savoir la congélation et la surgélation.

La congélation

Le procédé de congélation peut être effectué avec un appareil domestique et prend jusqu’à 24 h. Pour cela, la température du congélateur doit être d’au minimum -18 °C. Ainsi congelés, les aliments peuvent ensuite être conservés sur de longues durées.

Des options pour accélérer la congélation

Pour accélérer le refroidissement d’une grande quantité d’aliments, certains congélateurs proposent une option supercongélation, aussi appelée « super freeze ». Ceci dit, il reste rare d’insérer un grand volume de produits à température ambiante dans son congélateur, les aliments achetés étant généralement déjà surgelés. Cette option apparaît donc relativement superflue, d’autant qu’elle entraîne une surconsommation d’électricité.

La surgélation

Contrairement à la congélation, la surgélation est un procédé industriel qui accélère la prise au froid.  De cette manière, les denrées sont refroidies à cœur – à -30 °C minimum – en très peu de temps, ce qui leur permet d’être conservées de la production à la consommation finale. À condition que la chaîne du froid ne soit rompue à aucun moment."