GEL TERROIR Spécialiste de la livraison de surgelés à domicile

Le catalogue Gel Terroir Janvier Février Mars 2024, valable du 08 janvier au 17 mars 2024, est en ligne.

Le 07/01/2024

Le catalogue Gel Terroir Janvier Février Mars, valable du 08 janvier au 17 mars 2024, est en ligne. 

De la chandeleur à la Saint Valentin, le début d'année sera gourmand...

 

La chandeleur est le 2 février 2024. Crêpes, gauffres ou Pancakes ? La page de couverture vous laisse le choix.

En page 4, la gamme Maison Defroidmont s'étoffe avec la flamiche Maroilles Chorizon, la montagnarde et la version flamiche maroilles individuelle tant attendue. 

Profitez en outre de la promotion sur la flamiche Maroilles traditionnelle. 3 achetées 1 offerte. 

En page 11, façon carré, bifteak, noix de joue de boeuf; rôti.... les Boucheries du Bocage de Haut Lieu nous présente côté local le boeuf sous ses milles façettes culinaires, gustatives et qualitatives.   

En page 20, les petits pains au chocolat et les croissants à cuire se la jouent duo. Le lot de 2 est au choix. 

En page 27, les fruits se font givrés et en promotion avec au choix noix de coco, orange ou citron. Il y en a pour tous les goûts. 

 

 

Gel terroir menu saint valentin surgeles valenciennes livraison a domicile

Pour la Saint Valentin, nous vous avons concocté un menu "coquin" pour deux personnes.

Faîtes votre sélection parmi les gammes Apéritif, entrée, plats, accompagnement et dessert.

Le menu est facile et rapide à mettre en oeuvre pour un tête à tête en amoureux. 

 Pour le reste...

Bonne lecture, 

L'équipe Gel Terroir 

 

 

D

 

 

Quelle différence entre congélation et surgélation ?

Jean-Michel- Vendeur conseil

“Si le froid garantit une bonne conservation des aliments, il existe différentes méthodes, à savoir la congélation et la surgélation.

La congélation

Le procédé de congélation peut être effectué avec un appareil domestique et prend jusqu’à 24 h. Pour cela, la température du congélateur doit être d’au minimum -18 °C. Ainsi congelés, les aliments peuvent ensuite être conservés sur de longues durées.

Des options pour accélérer la congélation

Pour accélérer le refroidissement d’une grande quantité d’aliments, certains congélateurs proposent une option supercongélation, aussi appelée « super freeze ». Ceci dit, il reste rare d’insérer un grand volume de produits à température ambiante dans son congélateur, les aliments achetés étant généralement déjà surgelés. Cette option apparaît donc relativement superflue, d’autant qu’elle entraîne une surconsommation d’électricité.

La surgélation

Contrairement à la congélation, la surgélation est un procédé industriel qui accélère la prise au froid.  De cette manière, les denrées sont refroidies à cœur – à -30 °C minimum – en très peu de temps, ce qui leur permet d’être conservées de la production à la consommation finale. À condition que la chaîne du froid ne soit rompue à aucun moment."