GEL TERROIR Spécialiste de la livraison de surgelés à domicile

Le catalogue Gel Terroir Janvier Février 2025, valable du 06 janvier au 02 mars 2025, est en ligne.

Le 05/01/2025

Le catalogue Gel Terroir Janvier Février, valable du 06 janvier au 03 mars 2025, est en ligne.

 

 

Grâce à votre fidélité, notre offre de produits surgelés et frais s'élargit et votre catalogue s'enrichit en pages.  

Le nouvel an chinois est le mercredi 29 janvier. Nems au poulet ou Samossas au boeuf, peut-être encore les deux pour fêter la nouvelle année ? A réchauffer au four traditionnel, ils présagent en page 2 une année du serpent de bois savoureuse. 

La chandeleur est le 2 février 2025. Crêpes ou gauffres ? Confiture ou pâte à tartiner ? Rhubarbe, abricot, fraise, cassis ou framboise ? Laissez aller votre gourmandise pour faire sauter vos crêpes... 

En page 5, la flamiche au Maroilles Maison Defroidmont se fait gourmande avec une nouvelle recette plus riche en maroilles.

Les nouveautés sont nombreuses dans les pages plats cuisinés. A découvrir entre autre, les crevettes sauce piquante et son riz basmati, le filet de poulet au curry basmati, le filet de poulet à la provençale et son riz de Camargue en page 7 et 9.... Faciles à mettre en oeuvre et délicieux, les différentes recettes vont ravir les amateurs. 

 

 

 

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En page 35, les pages produits de notre terroir, s'enrichissent avec les conserves Pilchards harengs tomate et huile ainsi que les harengs moutarde à l'ancienne, proposés par Petit Pierre et pêchés au port de Boulogne sur Mer. Des incontournables de la gastronomie des Hauts de France...

A découvrir, la bière Gel Terroir : Cette bière blonde tire à 5,9 degrés. Brassée à Dompierre sur Helpe, elle est non filtrée, non pasteurisée et refermentée en bouteille. Les amateurs apprécieront... 

Félicitations à Mme Bossuyt de Maroilles, Mr Puthet de Gognies Chaussée, Mme Willot de Dourlers, Mr Michel de Rocquigny : Nos heureux gagnants à notre concours Anniversaire. 

Bonne dégustation,

Bonne lecture, 

L'équipe Gel Terroir 

 

 

 

Quelle différence entre congélation et surgélation ?

Jean-Michel- Vendeur conseil

“Si le froid garantit une bonne conservation des aliments, il existe différentes méthodes, à savoir la congélation et la surgélation.

La congélation

Le procédé de congélation peut être effectué avec un appareil domestique et prend jusqu’à 24 h. Pour cela, la température du congélateur doit être d’au minimum -18 °C. Ainsi congelés, les aliments peuvent ensuite être conservés sur de longues durées.

Des options pour accélérer la congélation

Pour accélérer le refroidissement d’une grande quantité d’aliments, certains congélateurs proposent une option supercongélation, aussi appelée « super freeze ». Ceci dit, il reste rare d’insérer un grand volume de produits à température ambiante dans son congélateur, les aliments achetés étant généralement déjà surgelés. Cette option apparaît donc relativement superflue, d’autant qu’elle entraîne une surconsommation d’électricité.

La surgélation

Contrairement à la congélation, la surgélation est un procédé industriel qui accélère la prise au froid.  De cette manière, les denrées sont refroidies à cœur – à -30 °C minimum – en très peu de temps, ce qui leur permet d’être conservées de la production à la consommation finale. À condition que la chaîne du froid ne soit rompue à aucun moment."